ejemplo de examen de chino de ciuc


Ayer la profesora Jing nos ha enviado un documento con un ejemplo de examen final, como el que vamos a tener en Junio. Ayer en clase nos volvió a recordar que el vocabulario que va a aparecer en el examen es el que aparece en el libro de texto (i.e. no todas las palabras extra que hemos visto durante el curso) y que las frases que se van a usar son las que vimos en su día en el Aula Multimedia. (GMG: en realidad en el aula vimos 27 de las 40 frases previstas, pero Jing nos envió el archivo con todas ellas)

Este es el correo electrónico que hemos recibido:

subject Ejercicio examen

你们好,Os vuelvo mandar este ejercicio ya que me di cuenta hoy que no había enviado con exito la semana pasada. Es muy parecido con nuestro examen final.Espero que lo hagáis. Jing

ejemplo de examen

Las palabras y frases en los ejercicios en los que haya que escuchar de la voz de la profesora Jing, tendrán su escritura en hanzi y pinyin (GMG: en el archivo que nos envió algunos de esos de ejercicios solamente estaban en hanzi debido a un error del editor de texto; yo he puesto el pinyin aquí donde corresponde)

考试 (kǎo shì)

(Parte I: Oír y Entender)

(1) 听写名字: (tīngxiě míngzi)

Escuchar y escribir palabras:

a. 听写汉字注音及翻译 (tīngxiě hànzì zhù yīnjí fānyì) Escuchar y escribir “Pinyin” y su significado (1,5)

(NOTA: aquí hace falta que la profesora Jing dicte las palabras, ver claves al final)

b. Escuchar y elegir la contestación correcta ( 2 )

(NOTA: aquí hace falta que la profesora Jing dicte las frases, ver claves al final)

1. 学校里边有什么? (xué xiào lǐ biān yǒu shén me?)

a. 银行 (yínháng) b. 医院 (yī yuàn) c. 餐厅 (cān tīng) d. 咖啡馆 (kā fēi guǎn)

2.他的电话号码没有 (tā de diànhuà hàomǎ méi yǒu)

a. (liù) b. () c. () d. (jiǔ)

3.姐姐不喝什么? (jiějie bù hē shénme?)

a. (chá) b. (shuǐ) c. 啤酒 (pí jiǔ) d. 咖啡 (kāfēi)

4.我星期几去长城? (wǒ xīngqī jǐ qù chángchéng?)

a. 星期一 (xīngqīyī) b. 星期二 (xīngqīèr) c. 星期六 (xīngqīliù) d. 星期日 (xīngqīrì)

5.马丁的爸爸在哪儿工作?(mǎdīng de bàba zài nǎr gōngzuò)

a. 学校 (xuéxiào) b. 银行 (yín háng) c. 医院 (yī yuàn) d. 英国 (yīng guó)

6.苹果多少钱一斤? (píng guǒ duō shǎo qián yījīn?)

a. 2.5元 (liǎngbàn yuán) b. 6.5元 (liùbàn yuán) c. 4元 (sìyuán) d. 2元 (liǎngyuán)

7.妈妈要洗什么? (māma yào xǐ shénme?)

a. (xié) b. 衣服 (yī fu) c. 水果 (shuǐ guǒ) d. (shǒu)

8.马丁的朋友做什么工作? (mǎdīng de péngyou zuò shénme gōngzuò?)

a. 学生 (xuésheng) b. 老师 (lǎoshī) c. 记者 (jì zhě) d. 工程师 (gōng chéng shī)

9.胡安不学习什么? (húān bù xuéxií shénme?)

a. 法语 (fǎyǔ) b. 英语 (yīngyǔ) c. 西班牙语 (xībānyáyǔ) d. 汉语 (hànyǔ)

10.玛利亚是艾琳娜的 (mǎlìyà shì àilínnà de)

a. 姐姐 (jiějie) b. 妈妈 (māma) c. 妹妹 (mèimei) d. 奶奶 (nǎi nai)

Un comentario en “ejemplo de examen de chino de ciuc

  1. Hoy hemos hecho en clase el ejemplo de examen de CIUC.

    Los dos primeros ejercicios han sido de “listening”. La profesora Jing nos ha dictado las palabras y frases. He cometido algunos errores. El segundo ejercicio al principio no lo entendimos bien Se trataba de escoger la opción correcta en función de la frase inacabada y de lo que nos dictaba la profesora Jing. (GMG: las palabras y frases que nos ha dictado están en la última parte del post)

    (1)

    cāntīng = comedor (GMG: está bien; la profesora Jing también lo tradujo como restaurante/cantina)

    chángchéng = gran muralla.

    lǜshī = abogado/a

    děyǔ = alemán (GMG: FALLO DE TONO; es déyǔ)

    jìzhě = periodista

    diànhuà = teléfono

    lǎoshī = profesor

    yīyuàn= hospital

    píngguǒ = manzana

    shēntǐ = cuerpo, salud

    míngpiàn = tarjeta de visita (presentación)

    xǐyījī = lavadora

    zāng = sucio

    hu4shi = pantalón (GMG: FALLO SIGNIFICADO; es enfermera)

    péngyou = amigo/a (GMG: FALLO TONO; es péngyǒu)

    (2)

    (1) a (2) d (3) d (4) c (5) d
    (6) a (7) b (8) b (9) d (10) a

    Y ahora la parte escrita.

    (1)

    1. ( ✘ ) el “lugar” va delante de 附近

    i.e. 大学附近 有没有咖啡馆儿,远不远?

    2. ( ✔ )

    3. ( ✘ ) es 有没有, nunca se usa 不 con 有

    i.e. 附近有没有中餐馆儿?

    4. ( ✔ )

    5. ( ✘ ) Hay que poner 给

    i.e. 你打电话谁?

    (2)

    1. e 2. d 3. c 4. b 5. a

    (3)

    1. 我实习板牙人,学汉语。
    2. 她的姐姐也在医院工作。
    3. 马丁习惯北京的生活吗?
    4. 明天你在那儿等我?
    5. 我有咖啡喝茶,你要什么?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s